Abstractive Sense

Indonesia U-16 (1) vs China PR U-16 (3).
Jumat, 24 September 2010.
Stadion Manahan, Surakarta.

Kondisi tribun timur Stadion Manahan yang basah karena gerimis.
Seorang bocah berdiri di dekat pagar tribun, menyaksikan jalannya pertandingan.
Sampah makanan di tribun, semoga kelak tidak lagi menjadi hal yang biasa.

Kalau tribun utara mayoritas dihuni Pasoepati, untuk tribun selatan diisi para suporter lain yang menyempatkan diri menyaksikan laga Indonesia. Bahkan, terkadang nyanyian kelompok suporter Slemania bersahut-sahutan dengan nyanyian Pasoepati. 
Kembang api yang disulut dari tribun selatan pelan-pelan mendekati lapangan.
Seorang bocah suporter Pasoepati yang walau terpisah dengan komunitasnya, tetap bersemangat mendukung Indonesia bertanding.
Kiper timnas China PR yang sampai nganggur, meninggalkan kotak penaltinya.
Payung masuk stadion.
Suasana para suporter ketika menyaksikan timnya tertinggal.
Hasil Akhir, Indonesia harus mengakui keunggulan China PR.

12 Responses so far.

  1. 0sprey says:

    Apanya yg sisi lain, Dik?
    :-P

    Ini pake kamera poket motone??

  2. andika says:

    Oalah, Sindhu tho?haha

    Biasanya kan perhatian tertuju pada pertandingan di lapangan beserta skornya, tapi karena selain sulit cari momen di lapangan (kamera ga nyampe), di tribun banyak hal-hal menarik yang sering luput dari perhatian para fotografer media.Hehe

    Iya, ini pake Brxcx LS-2.

  3. Kang Musa says:

    assalamualaikum,
    bagaimana kabar anda hari ini?
    pasti sangat baik terbukti dari posting inspiratif yang anda buat ini.
    semoga kunjungan sejenak ini bisa mempererat tali silaturahmi kita.
    jangan lupa berkunjung balik k http://www.kangmusa.com
    salam hangat
    wassalam
    kangmusa

  4. Waalikumsalam.
    Wah, terima kasih. Tadi sudah mampir ke sana habis Subuh. Kok engga ada orang ya?:D

  5. wah, ini hasil bidikan sendiri ya?
    Mantab dah

  6. jd berasa ikutan ada ditribun...
    :)
    itu smua hasil jepretanmu atau bkn sob?

  7. andika says:

    @Blogsantai: Iya. Iseng foto2.haha. Terima kasih atas kunjungannya.

  8. andika says:

    @penghuni 60: Haha. Bisa aja. Di tribun jadi saksi langsung kekalahan timnas Indonesia.

    Iya. Ini hasil jepretanku. Berkeliaran di tribun timur.

  9. waaah.. keren juga pengamatannya gan
    saya juga punya artikel tentang sepakbola..
    kalo da waktu maen-maen ya gaaan ;)

  10. andika says:

    Trims, Gan.
    Wah, aku barusan berkunjung ke itu jalan rahasia kok ga ada tembusnya ya?hehe

  11. sepertinya ide bagus om.. meningkatkan kinerja kompi pentium 1 bisa jadi seganas pentium 4..
    bisa lah diusahakan..!
    ntar ya.. saya tanya sama suaminya tante saya dulu (om bill gates)
    hweheheheee..

  12. andika says:

    Hahaha. Atau tema yang bermanfaat (menurutku) tentang Open Source. Semisal apa aja software2 opensource yang bisa digunain buat mengganti aktivitas kantoran kita dan tutorial seperlunya tiap software. Yang All in One, bukan 1 software/buku. Mungkin.hahaha

Leave a Reply