Abstractive Sense





A

AgusWibisono.com
"Pertama kali bertemu saat kopdar Komunitas Bengawan, blog seorang penyuka rubik yang merupakan aktivis teknik industri yang juga tertarik pada banyak hal di luar wilayahnya. Pokoke aktivis, yen ra percoyo cek wae.hehe"

Aku Ingin Hijau
"Seorang blogger yang sangat-sangat konsisten mengangkat isu lingkungan"

Ade Truna
"Seorang Bapak yang bekerja di sebuah penerbit di Kota Kembang, yang menyempatkan diri untuk menulis di beberapa blognya. Blog lainnya yakni blog dengan judul "AST pangkat TM" "

Wiramuda.com
"Blog teman seperjuangan dan menggila saat SMA yang sekarang berdomisili di Semarang. Judul blognya pakai (dot)com, tapi domainnya pakai (dot)co(dot)cc." :D

Agung Purput
"Blog terlarang dari Agung Purnama Putra, salah satu maskot LPM Kentingan, yang tidak boleh dilihat, apalagi dibaca. Bingung kan? Cek aja ke TKP!"
B

Blog Indra
"Berisi gagasan-gagasan seorang siswa SMA bernama Indra (perasaan sebentar lagi sudah bukan SMA lagi) yang dikemas secara padat, singkat, dan jelas"

Bonansa
"PSB Bonansa UNS mencatatkan diri sebagai satu dari SSB terbaik di Solo. SSB yang masih terkait dengan Universitas Sebelas Maret ini pernah menjuarai kejuaraan tingkat nasional, yakni Piala Menpora pada tahun 2009."

Be A Greener Person
"Eks-LPM Kentingan UNS yang semakin hari semakin hijau (maaf kurang nyambung,hehe)."

Blag Blog Bleh 
"Gokil! Mungkin itu kata yang paling tepat untuk menceritakan blog ini. Saya jadi berpikir, jangan-jangan ia masih sebangsa dengan pembuat crop circle (alien, red). Dengan bahasa yang sulit dijangkau akal sehat dan bahasa manusia."

Bicara Bola
"Weblog milik Lorensius Indra aka Mas Indra yang mengkhususkan diri pada informasi sepakbola nasional."

Blog Wong Pinggiran Solobaru
"Blog yang banyak mengulas seluk beluk Handphone, oleh seorang blogger Riau yang dulunya asli Sukoharjo."

C

Catatan Sawali Tuhusetya
“Blog berisi tulisan mengenai sastra, analisis, dan kritik sosial dan politik dari seorang penggerak dunia pendidikan sekaligus penulis dengan nama beken Sawali Tuhusetya. Satu hal penting, beliau adalah seorang blogger yang ramah, tanpa sungkan sering menyapa blogger newbie (seperti saya dulu,hehe).”

CAMS
"CAM Solutions merupakan sebuah perusahaan swasta yang bergerak dalam memasarkan produk-produk kreatif, animasi, dan multimedia nasional. Terima kasih saya ucapkan secara personal kepada Bapak Bambi Bambang Gunawan selaku supervisor bagian animasi, walaupun belum pernah bertemu, namun beliau pernah memberikan kritik membangun untuk hasil olahan 3D saya."

Catatan Alin
"Blog seseorang mahasiswi UI yang sedang menyamar dengan nama Greegriin, sebenarnya dulu sempat tahu nama aslinya lewat fb, tapi lupa. Mengaku seseorang yang tidak tahu sastra, tapi banyak menulis tentang sastra." :hammer:

Chrisna Chanis Cara

"Eks pimpinan umum LPM Kentingan yang dapat diidentifikasi dengan ciri-ciri style a la britpop, seorang jurnalis dan wirausahawan, mahasiswa perpus (ngurus skripsi), serta penunggu Stadion Manahan."

Cosa Aranda Dot Com
"Di website ini, tips-tips mengenai bisnis online diberikan secara gratis, bagi yang tidak ingin sekedar nge-blog."

Coretan Pinggir
"Blog berisi karikatur sindirian terhadap dunia sosial politik nasional oleh seseorang dengan nama samaran Popop Corgir."

D

Dony Alfan
"Eks mahasiswa FISIP UNS yang justru kenal sewaktu mengikuti kopdar Blogger Bengawan, seorang fotografer yang mengkhususkan diri pada food fotography di photoblognya.


E

Escalight
'Recommended CG Source, dari 3dsmax, Blender, Flash, Photoshop, hingga V-Ray"

F

Fisip Fotografi Club
"Suatu komunitas fotografi tempat saya sempat bernaung. Memiliki sekre di Fakultas ISIP, FFC merupakan satu-satunya organisasi fotografi di Universitas Sebelas Maret. Beberapa fotografer media massa nasional pernah berproses di organisasi ini. Di sini selain pernah mengenyam pelatihan dasar fotografi, saya juga pernah mendapatkan ilmu fotografi hitam putih (black and white), still life, serta kamera lubang jarum (KLJ). Yang paling penting, selain aktualisasi diri, di sini saya sering mendapatkan tips-tips penting dari para senior."

Foto Unik
"Website yang berisi hal-hal unik, menggelitik, dan terkadang fenomenal bin kontroversial yang update setiap waktu."

G

Genta Suara Revolusi
"Mengenal Soekarno tidak hanya dari posisinya sebagai presiden pertama Republik Indonesia, tapi beliau sebagai panutan bagi generasi muda."

Gunemane Gemblink
"Salah satu alumni LPM Kentingan yang pernah berambut kribo yang saya segani, bernama asli Gemblink, lebih populer dengan nama Widita, atau sebaliknya ya...?"

H

I

Indra Huazu
"Anggota Komunitas Bengawan, eks mahasiwa ATMI, yang cukup eksentrik (terutama dari namanya) dan suka ngebahas hal-hal berbau cinta dan puisi."

Irawanism
"Sesepuh LPM Kentingan UNS yang masih berjiwa muda, seorang entrepeneur, menolak disebut blogger (karena pengguna wordpress), di dalam halamannya diisi tulisan-tulisan yang kritis a la jurnalis namun unik dan ringan."

Indonesia Matters
"Sulit sekali menembus 100 besar klasemen blog terbaik versi Indonesia Matters yang sangat kompetitif, bahkan, sang penyedia layanan justru puas dengan posisi dua."

J

K

Komunitas Animator 3ds Max Indonesia
"Recommended source for 3ds Max."

L


M
"Pertama kali bertemu di kopdar Komunitas Bengawan, blog seorang eks-mahasiswa UNS yang sekarang menjadi PNS, paling utama mengenai dunia komputer, baik hardware maupun software (baik windowsisme maupun linuxisme), dan telepon seluler."

Moh Karis's Blog
"Seseorang blogger asal Demak yang gemar berbagi tutorial, dari blog, photoshop, animasi flash, dan action script (makin ke kanan makin sulit nih)."

M-Amin dot com
"Seorang dosen Teknik Mesin Universitas Muhammadyah Semarang (UNIMUS) sekaligus peneliti, dalam blognya banyak membahas hal-hal berbau mistik material dan hubungannya dengan sains dan teknologi. Susah menjelaskan material di sini karena bukan wilayah saya dan saya tidak paham. Silahkan dicari tahu sendiri."

Mursid.web.id
"Salah seorang pentolan Komunitas Blogger Bengawan (aktif di milis) yang menekuni web desain dan desain grafis, sampai terkadang lupa kalau ia punya blog."


N


O

P

Q

R

Romi Satria Wahono
"Seorang pakar dan pejuang dunia komputer nasional yang ingin mendidik lebih banyak orang, menyadarkan banyak orang bahwa revolusi di Indonesia belum selesai! (yang di-bold copas dari sini :D)"

Renra
"Saya menyadari bahwa ilmu saya mendesain dengan photoshop masih kurang banyak setelah menemui blog penuh tutorial ini." :D

Rakitan Impian Bocah Pemalang
"Personal blog seorang blogger Pemalang yang kelihatannya sudah bukan bocah lagi." :D

S
Swante Adi Krisna
"Penggemar berat musik-musik ska atau reggae lintas zaman masuk website ini."

Sang Guru
"Siapa bilang piranti lunak open-source alias gretongan tidak bisa digunakan secara profesional? Carilah jawabannya di sini, ada tutorial berbentuk video juga."


Suporter.info
"Sepakbola nasional dari sudut pandang suporter yang bernama Arista Budiyono, pendukung toleransi antar suporter."

Sindhuisme
"Blog yang mempertemukan antara diktat Ilmu Hukum dan Ilmu Linux oleh mahasiswa FH bernama Sindhu."

T

Total Football Indonesia
"Tertarik dengan persepakbolaan Indonesia? Jika mencari ulasan yang mendetail dan berbobot, tanpa terbatas suatu masa (masa kini dan sejarah masa lalu), atau sekalian berdiskusi, di sinilah tempatnya, dari seseorang bernama Rezza Lubis."

U

V

W

Wahyu Kokkang
"Karikatur Jawa Pos di dunia wordpress."

Winda Presti
"Blog mahasiswi kampus daerah istimewa yang dari luar kelihatan pendiam tapi dia berbicara melalui penanya dan keyboard-nya, seorang kutu novel, serta pegiat seminar dan workshop. Sejarah mengatakan bahwa dia orang yang cukup terlambat mendaftar facebook." :D

X

Y

Z



--------------------------------------------------------------------------------
Lebih lanjut mengenai berita sepakbola usia dini. Cek ini..



Cek di sini..

Categories:

One Response so far.

  1. alinaun says:

    eh, kok ada link blog saya di sini :lol:

Leave a Reply